Home Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019Elections Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019Madhya pradesh election  Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019Ashok Nagar Election 2023: अशोक नगर विधानसभा से 2018 में 7.1% मार्जिन से जीती कांग्रेस, 10 साल के रिजल्ट-कौन रहा भारी? Ashok Nagar Elections Result

Ashok Nagar Election 2023: अशोक नगर विधानसभा से 2018 में 7.1% मार्जिन से जीती कांग्रेस, 10 साल के रिजल्ट-कौन रहा भारी? Ashok Nagar Elections Result

अशोक नगर (एस.सी.) विधानसभा (Vidhan Sabha) Election: Ashok Nagar (SC) Elections Results, Dates, Candidates List and more.

क्विंट हिंदी
मध्य प्रदेश चुनाव
Published:
<div class="paragraphs"><p>Ashok Nagar (SC) Elections Results and Details</p></div>
i

Ashok Nagar (SC) Elections Results and Details

क्विंट हिंदी

advertisement

अशोक नगर (एस.सी.) (Ashok Nagar (SC)) Assembly Election Seat, Candidates & Results: अशोक नगर (एस.सी.) (Ashok Nagar (SC)) विधानसभा सीट, मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव 2023 में महत्वपूर्ण सीटों में से एक है. यह क्षेत्र अशोक नगर (Ashok Nagar) जिले में पड़ता है. साल 2018 में अशोक नगर (एस.सी.) विधानसभा सीट से कांग्रेस के उम्मीदवार जजपाल सिंह "जज्जी" की जीत हुई थी. साल 2013 के विधानसभा चुनाव में Ashok Nagar (SC) विधानसभा सीट से बीजेपी के गोपीलाल जाटव की जीत हुई थी. क्विंट हिंदी मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव 2023 में हर एक सीट पर विस्तृत कवरेज कर रहा है, जिसके जरिए विधानसभा चुनाव में मध्य प्रदेश की सीटों के साल 2018 और 2013 में जीते उम्मीदवार, उपविजेता और वोट शेयर की जानकारी दी जाएगी.

मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव 2018 के नतीजे

मध्य प्रदेश में विधानसभा की 230 सीटें हैं, जिसमें 148 सामान्य, 35 एससी और 47 एसटी सीटें हैं. वहीं मध्य प्रदेश में लोकसभा की 29 सीटें हैं. साल 2018 में हुए मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव की बात करें तो कुल 75.2% वोट पड़े थे. कांग्रेस (Congress) को 114, भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) को 109, मायावती की पार्टी बीएसपी (BSP) को 2 और अखिलेश यादव की पार्टी एसपी (SP) को 1 और 4 निर्दलीय उम्मीदवार जीते थे.

अशोक नगर (एस.सी.) विधानसभा सीट की जानकारी

मध्य प्रदेश में विधानसभा सीट संख्या 32 पर अशोक नगर (एस.सी.) विधानसभा सीट का नाम आता है. यह सीट अशोक नगर जिले में पड़ती है. गुना लोकसभा सीट में अशोक नगर (एस.सी.) विधानसभा सीट आती है. गुना लोकसभा सीट से साल 2019 में बीजेपी की जीत हुई थी.

अशोक नगर (एस.सी.) विधानसभा सीट से साल 2018 में कांग्रेस के उम्मीदवार जजपाल सिंह "जज्जी" ने बीजेपी उम्मीदवार इंजीनियर लद्दूराम कोरी को हरा दिया था. साल 2018 में अशोक नगर (एस.सी.) विधानसभा में कुल 1,85,218 वोटर थे, लेकिन कुल 1,36,463 वोट पड़े थे. यानी कुल मतदान यानी वोटिंग 73.7 % हुई थी.कांग्रेस उम्मीदवार जजपाल सिंह "जज्जी" ने बीजेपी उम्मीदवार इंजीनियर लद्दूराम कोरी को 7.1% वोटों के अंतर से हराया था.

अशोक नगर (एस.सी.) विधानसभा सीट पर साल 2013 की बत करें तो बीजेपी के गोपीलाल जाटव की जीत हुई थी. दूसरे नंबर पर कांग्रेस के जजपालसिंह जज्जी थे.

मध्य प्रदेश में बीजेपी के बड़े चेहरे

मध्य प्रदेश में भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) के बड़े चेहरों की बात करें तो उसमें शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chouhan), ज्योतिरादित्य सिंधिया (Jyotiraditya Scindia), नरेंद्र सिंह तोमर (Narendra Singh Tomar), वीडी शर्मा (VD Sharma), नरोत्तम मिश्रा (Narottam Mishra), उमा भारती (Uma Bharti), कैलाश विजयवर्गीय (Kailash Vijayvargiya), विश्वास सारंग (Vishwas Sarang), प्रहलाद पटेल (Prahlad Patel) और गोपाल भार्गव (Gopal Bhargav) आते हैं.

मध्य प्रदेश में कांग्रेस के बड़े चेहरे

मध्य प्रदेश में कांग्रेस के बड़े चेहरों में कमल नाथ (Kamal Nath), दिग्विजय सिंह (Digvijaya Singh), जीतू पटवारी (Jitu Patwari), सुरेश पचौरी (Suresh Pachauri), डॉ गोविंद सिंह (Dr Govind Singh), विवेक तन्खा (Vivek Tankha), सज्जन सिंह वर्मा (Sajjan Singh Verma), आरिफ मसूद (Arif Masood), आरिफ अकील (Arif Aqueel), तरुण भनोट (Tarun Bhanout), कांतिलाल भूरिया (Kantilal Bhuriya), अरुण यादव (Arun Yadav), जयवर्धन सिंह (Jaivardhan Singh) और कमलेश्वर पटेल (Kamleshwar Patel) का नाम आता है.

(क्विंट हिन्दी, हर मुद्दे पर बनता आपकी आवाज, करता है सवाल. आज ही मेंबर बनें और हमारी पत्रकारिता को आकार देने में सक्रिय भूमिका निभाएं.)

Published: undefined

ADVERTISEMENT
SCROLL FOR NEXT