advertisement
चित्रकूट (Chitrakoot) विधानसभा सीट चुनाव रिजल्ट 2023 लाइव अपडेट: मध्य प्रदेश के सतना (Satna) जिले में चित्रकूट (Chitrakoot) विधानसभा सीट आती है. यहां से बीजेपी की तरफ से सुरेंद्र सिंह गहरवार (Surendra Singh Gaharwar) और कांग्रेस से नीलांशु (Neelanshu ) मैदान में हैं. यहां 17 नवंबर को मतदान हुआ. 71.67% वोट पड़े, जिसमें मेल वोटर 69.17% और फीमेल वोटर 74.52% हैं. साल 2018 में चित्रकूट (Chitrakoot) सीट पर 72.6% वोट पड़े थे.चित्रकूट (Chitrakoot) सीट पर हम वोटों की लाइव काउंटिंग के आधार पर अपडेट दे रहे हैं. मध्य प्रदेश की कुल 230 विधानसभा सीटों पर 17 नवंबर को 77% मतदान हुआ था.
मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव में मतगणना के लेटेस्ट अपडेट के मुताबिक, चित्रकूट (Chitrakoot) सीट से बीजेपी के सुरेंद्र सिंह गहरवार ने कांग्रेस के नीलांशु को 6670 वोटो के अंतर से हराया
बीजेपी के सुरेंद्र सिंह गहरवार को 58009 वोट मिले तो वही कांग्रेस के नीलांशु को 51339 वोट मिले
चित्रकूट (Chitrakoot) विधानसभा सीट से साल 2018 में कांग्रेस (Congress) की तरफ से नीलांशु चतुवेर्दी (Neelanshu Chaturvedi) और बीजेपी (BJP) की तरफ से सुरेंद्र सिंह गहरवार (Surendra Singh Gaharwar) मैदान में थे. कांग्रेस (Congress) उम्मीदवार नीलांशु चतुवेर्दी (Neelanshu Chaturvedi) की 7.2% वोट मार्जिन से जीत हुई थी. साल 2018 में चित्रकूट (Chitrakoot) विधानसभा में कुल 1,96,339 वोटर थे, लेकिन कुल 1,42,498 वोट पड़े थे. यानी कुल 72.6% वोटिंग हुई थी. अबकी बार इस सीट पर 71.67% वोट पड़े थे.
चित्रकूट (Chitrakoot) सीट से साल 2013 में कांग्रेस (Congress) उम्मीदवार प्रेम सिंह (Prem Singh) की जीत हुई थी. दूसरे नंबर पर बीजेपी (BJP) उम्मीदवार सुरेंद्र सिंह गहरवार (Surendra Singh Gaharwar) थे.
मध्य प्रदेश की विधानसभा संख्या 61 पर चित्रकूट (Chitrakoot) विधानसभा सीट आती है. ये सीट सतना (Satna) लोकसभा सीट के अंतर्गत आती है. सतना (Satna) लोकसभा सीट से साल 2019 में बीजेपी (BJP) की जीत हुई थी.
मध्य प्रदेश में विधानसभा की 230 सीटें हैं, जिसमें 148 सामान्य, 35 एससी और 47 एसटी सीटें हैं. वहीं मध्य प्रदेश में लोकसभा की 29 सीटें हैं. साल 2018 में हुए मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव की बात करें तो कुल 75.2% वोट पड़े थे. कांग्रेस (Congress) को 114, भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) को 109, मायावती की पार्टी बीएसपी (BSP) को 2 और अखिलेश यादव की पार्टी एसपी (SP) को 1 और 4 निर्दलीय उम्मीदवार जीते थे.
मध्य प्रदेश में 2003 से बीजेपी का शासन है जब उमा भारती के नेतृत्व में भगवा पार्टी सत्ता में आई थी और कांग्रेस की दिग्विजय सिंह सरकार के 10 साल के कार्यकाल का अंत हुआ था. 2018 के राज्य विधानसभा चुनावों में कांग्रेस ने 114 और बीजेपी ने 109 सीटों पर कब्जा किया.
कांग्रेस छोटे दलों और निर्दलियों की मदद से 116 के बहुमत के आंकड़े को छूने और सरकार बनाने में कामयाब रही. हालांकि, 2020 में उनकी सरकार गिर गई, जब कांग्रेस के ज्योतिरादित्य सिंधिया ने 20 से अधिक विधायकों को अपने साथ लेकर बीजेपी का दामन थाम लिया, जिसके बाद एमपी में बीजेपी की सत्ता में वापसी हुई.
मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़ और राजस्थान की हर एक सीट पर पिछले 10 सालों के चुनाव रिकॉर्ड और हार-जीत के समीकरण को समझने के लिए क्विंट हिंदी के चुनाव सेक्शन पर क्लिक करें.
मध्य प्रदेश में भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) के बड़े चेहरों की बात करें तो उसमें शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chouhan), नरेंद्र सिंह तोमर (Narendra Singh Tomar), ज्योतिरादित्य सिंधिया (Jyotiraditya Scindia), नरोत्तम मिश्रा (Narottam Mishra), उमा भारती (Uma Bharti), कैलाश विजयवर्गीय (Kailash Vijayvargiya), विश्वास सारंग (Vishwas Sarang), प्रहलाद पटेल (Prahlad Patel), वीडी शर्मा (VD Sharma) और गोपाल भार्गव (Gopal Bhargav) आते हैं.
मध्य प्रदेश में कांग्रेस के बड़े चेहरों में कमल नाथ (Kamal Nath), दिग्विजय सिंह (Digvijaya Singh), सुरेश पचौरी (Suresh Pachauri), जीतू पटवारी (Jitu Patwari), डॉ गोविंद सिंह (Dr Govind Singh), विवेक तन्खा (Vivek Tankha), सज्जन सिंह वर्मा (Sajjan Singh Verma), आरिफ मसूद (Arif Masood), आरिफ अकील (Arif Aqueel), तरुण भनोट (Tarun Bhanout), कांतिलाल भूरिया (Kantilal Bhuriya), आरिफ मसूद (Arif Masood), अरुण यादव (Arun Yadav), जयवर्धन सिंह (Jaivardhan Singh) और कमलेश्वर पटेल (Kamleshwar Patel) का नाम आता है.
(क्विंट हिन्दी, हर मुद्दे पर बनता आपकी आवाज, करता है सवाल. आज ही मेंबर बनें और हमारी पत्रकारिता को आकार देने में सक्रिय भूमिका निभाएं.)