Home Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019Elections Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019Madhya pradesh election  Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019हटा (SC) चुनाव रिजल्ट 2023 Live Updates: हटा (Hatta) (SC) सीट से बीजेपी की उमादेवी ने मारी बाजी

हटा (SC) चुनाव रिजल्ट 2023 Live Updates: हटा (Hatta) (SC) सीट से बीजेपी की उमादेवी ने मारी बाजी

Hatta (SC) Election Result 2023 Live Updates: भाजपा या कांग्रेस - देखें कि इस मध्य प्रदेश सीट पर किस पार्टी का उम्मीदवार जीत रहा है और मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव मे हटा निर्वाचन क्षेत्र की अधिक जानकारी

क्विंट हिंदी
मध्य प्रदेश चुनाव
Updated:
<div class="paragraphs"><p>हटा मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव 2023 के लिए चुनाव परिणाम लाइव अपडेट<br><br></p></div>
i

हटा मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव 2023 के लिए चुनाव परिणाम लाइव अपडेट

(फोटोःक्विंट हिंदी)

advertisement

हटा (Hatta (SC)) विधानसभा सीट चुनाव रिजल्ट 2023 लाइव अपडेट: मध्य प्रदेश के दमोह (Damoh) जिले में हटा (Hatta (SC)) विधानसभा सीट आती है. यहां से बीजेपी की तरफ से उमादेवी लालचंद खटीक (Umadevi Lalchand Khatik) और कांग्रेस से प्रदीप खटीक (Pradeep Khatik) मैदान में हैं. यहां 17 नवंबर को मतदान हुआ. 73.58% वोट पड़े, जिसमें मेल वोटर 74.49% और फीमेल वोटर 72.59% हैं. साल 2018 में हटा (Hatta (SC)) सीट पर 71.2% वोट पड़े थे.हटा (Hatta (SC)) सीट पर हम वोटों की लाइव काउंटिंग के आधार पर अपडेट दे रहे हैं. मध्य प्रदेश की कुल 230 विधानसभा सीटों पर 17 नवंबर को 77% मतदान हुआ था.

हटा (Hatta (SC)) सीट चुनाव परिणाम 2023 का लाइव अपडेट

मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव में मतगणना के लेटेस्ट अपडेट के मुताबिक, हटा (Hatta) (SC)सीट से बीजेपी की उमादेवी ने कांग्रेस के प्रदीप खटीक को 57021 वोटो के अंतर से हराया

बीजेपी की उमादेवी को 106546 वोट मिले तो वही कांग्रेस के प्रदीप खटीक को 49525 वोट मिले

हटा (Hatta (SC)) सीट: साल 2018 में 12.8% मार्जिन से जीती थी बीजेपी (BJP)

हटा (Hatta (SC)) विधानसभा सीट से साल 2018 में बीजेपी (BJP) की तरफ से पुरूषोत्तम/रामकली तंतुवाय हट्टा (Purusottam/Ramkali Tantuway Hatta) और कांग्रेस (Congress) की तरफ से हरिशंकर चौधरी (Harishankar Choudhri) मैदान में थे. बीजेपी (BJP) उम्मीदवार पुरूषोत्तम/रामकली तंतुवाय हट्टा (Purusottam/Ramkali Tantuway Hatta) की 12.8% वोट मार्जिन से जीत हुई थी. साल 2018 में हटा (Hatta (SC)) विधानसभा में कुल 2,17,723 वोटर थे, लेकिन कुल 1,54,932 वोट पड़े थे. यानी कुल 71.2% वोटिंग हुई थी. अबकी बार इस सीट पर 73.58% वोट पड़े थे.

हटा (Hatta (SC)) सीट से साल 2013 में बीजेपी (BJP) उम्मीदवार उमादेवी-लालचंद खटीक (Umadevi-Lalchand Khatik) की जीत हुई थी. दूसरे नंबर पर कांग्रेस (Congress) उम्मीदवार हरि शंकर चोधरी (Hari Shankar Chodhri) थे.

हटा (Hatta (SC)): लोकसभा सीट पर बीजेपी (BJP) का कब्जा

मध्य प्रदेश की विधानसभा संख्या 57 पर हटा (Hatta (SC)) विधानसभा सीट आती है. ये सीट दमोह (Damoh) लोकसभा सीट के अंतर्गत आती है. दमोह (Damoh) लोकसभा सीट से साल 2019 में बीजेपी (BJP) की जीत हुई थी.

साल 2018 में कांग्रेस की जीत, लेकिन कैसे सत्ता में आई बीजेपी?

मध्य प्रदेश में विधानसभा की 230 सीटें हैं, जिसमें 148 सामान्य, 35 एससी और 47 एसटी सीटें हैं. वहीं मध्य प्रदेश में लोकसभा की 29 सीटें हैं. साल 2018 में हुए मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव की बात करें तो कुल 75.2% वोट पड़े थे. कांग्रेस (Congress) को 114, भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) को 109, मायावती की पार्टी बीएसपी (BSP) को 2 और अखिलेश यादव की पार्टी एसपी (SP) को 1 और 4 निर्दलीय उम्मीदवार जीते थे.

मध्य प्रदेश में 2003 से बीजेपी का शासन है जब उमा भारती के नेतृत्व में भगवा पार्टी सत्ता में आई थी और कांग्रेस की दिग्विजय सिंह सरकार के 10 साल के कार्यकाल का अंत हुआ था. 2018 के राज्य विधानसभा चुनावों में कांग्रेस ने 114 और बीजेपी ने 109 सीटों पर कब्जा किया.

कांग्रेस छोटे दलों और निर्दलियों की मदद से 116 के बहुमत के आंकड़े को छूने और सरकार बनाने में कामयाब रही. हालांकि, 2020 में उनकी सरकार गिर गई, जब कांग्रेस के ज्योतिरादित्य सिंधिया ने 20 से अधिक विधायकों को अपने साथ लेकर बीजेपी का दामन थाम लिया, जिसके बाद एमपी में बीजेपी की सत्ता में वापसी हुई.

मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़ और राजस्थान की हर एक सीट पर पिछले 10 सालों के चुनाव रिकॉर्ड और हार-जीत के समीकरण को समझने के लिए क्विंट हिंदी के चुनाव सेक्शन पर क्लिक करें.

मध्य प्रदेश में बीजेपी के बड़े चेहरे

मध्य प्रदेश में भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) के बड़े चेहरों की बात करें तो उसमें शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chouhan), नरेंद्र सिंह तोमर (Narendra Singh Tomar), ज्योतिरादित्य सिंधिया (Jyotiraditya Scindia), नरोत्तम मिश्रा (Narottam Mishra), उमा भारती (Uma Bharti), कैलाश विजयवर्गीय (Kailash Vijayvargiya), विश्वास सारंग (Vishwas Sarang), प्रहलाद पटेल (Prahlad Patel), वीडी शर्मा (VD Sharma) और गोपाल भार्गव (Gopal Bhargav) आते हैं.

मध्य प्रदेश में कांग्रेस के बड़े चेहरे

मध्य प्रदेश में कांग्रेस के बड़े चेहरों में कमल नाथ (Kamal Nath), दिग्विजय सिंह (Digvijaya Singh), सुरेश पचौरी (Suresh Pachauri), जीतू पटवारी (Jitu Patwari), डॉ गोविंद सिंह (Dr Govind Singh), विवेक तन्खा (Vivek Tankha), सज्जन सिंह वर्मा (Sajjan Singh Verma), आरिफ मसूद (Arif Masood), आरिफ अकील (Arif Aqueel), तरुण भनोट (Tarun Bhanout), कांतिलाल भूरिया (Kantilal Bhuriya), आरिफ मसूद (Arif Masood), अरुण यादव (Arun Yadav), जयवर्धन सिंह (Jaivardhan Singh) और कमलेश्वर पटेल (Kamleshwar Patel) का नाम आता है.

(हैलो दोस्तों! हमारे Telegram चैनल से जुड़े रहिए यहां)

Published: 02 Dec 2023,05:21 AM IST

Read More
ADVERTISEMENT
SCROLL FOR NEXT