advertisement
विजयपुर (Vijaypur ) विधानसभा सीट चुनाव रिजल्ट 2023 लाइव अपडेट: मध्य प्रदेश के श्योपुर (Sheopur) जिले में विजयपुर (Vijaypur ) विधानसभा सीट आती है. यहां से बीजेपी की तरफ से बाबू लाल मेवरा (Baboo Lal Mewra ) और कांग्रेस से रामनिवास रावत (Ramniwas Rawat) मैदान में हैं. कांग्रेस के रामनिवास रावत ने बीजेपी के बाबू लाल को 18059 वोटो के बड़े अंतर से हराया
यहां 17 नवंबर को मतदान हुआ. 81.33% वोट पड़े, जिसमें मेल वोटर 81.49% और फीमेल वोटर 81.15% हैं. साल 2018 में विजयपुर (Vijaypur ) सीट पर 79.4% वोट पड़े थे.विजयपुर (Vijaypur ) सीट पर हम वोटों की लाइव काउंटिंग के आधार पर अपडेट दे रहे हैं. मध्य प्रदेश की कुल 230 विधानसभा सीटों पर 17 नवंबर को 77% मतदान हुआ था.
मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव में मतगणना के लेटेस्ट अपडेट के मुताबिक, विजयपुर (Vijaypur) सीट से कांग्रेस के रामनिवास रावत ने बीजेपी के बाबू लाल को 18059 वोटो के बड़े अंतर से हराया
रामनिवास रावत(कांग्रेस) - 69646 वोट
बाबू लाल(बीजेपी) - 51587 वोट
विजयपुर (Vijaypur ) विधानसभा सीट से साल 2018 में बीजेपी (BJP) की तरफ से सीताराम (Seetaram ) और कांग्रेस (Congress) की तरफ से रामनिवास रावत (Ramniwas Rawat) मैदान में थे. बीजेपी (BJP) उम्मीदवार सीताराम (Seetaram ) की 1.7% वोट मार्जिन से जीत हुई थी. साल 2018 में विजयपुर (Vijaypur ) विधानसभा में कुल 2,16,146 वोटर थे, लेकिन कुल 1,71,712 वोट पड़े थे. यानी कुल 79.4% वोटिंग हुई थी. अबकी बार इस सीट पर 81.33% वोट पड़े थे.
विजयपुर (Vijaypur ) सीट से साल 2013 में कांग्रेस (Congress) उम्मीदवार रामनिवास रावत (Ramniwas Rawat) की जीत हुई थी. दूसरे नंबर पर बीजेपी (BJP) उम्मीदवार सीताराम आदिवासी (Sitaram Adiwashi) थे.
मध्य प्रदेश की विधानसभा संख्या 2 पर विजयपुर (Vijaypur ) विधानसभा सीट आती है. ये सीट मुरैना (Morena) लोकसभा सीट के अंतर्गत आती है. मुरैना (Morena) लोकसभा सीट से साल 2019 में बीजेपी (BJP) की जीत हुई थी.
मध्य प्रदेश में विधानसभा की 230 सीटें हैं, जिसमें 148 सामान्य, 35 एससी और 47 एसटी सीटें हैं. वहीं मध्य प्रदेश में लोकसभा की 29 सीटें हैं. साल 2018 में हुए मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव की बात करें तो कुल 75.2% वोट पड़े थे. कांग्रेस (Congress) को 114, भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) को 109, मायावती की पार्टी बीएसपी (BSP) को 2 और अखिलेश यादव की पार्टी एसपी (SP) को 1 और 4 निर्दलीय उम्मीदवार जीते थे.
मध्य प्रदेश में 2003 से बीजेपी का शासन है जब उमा भारती के नेतृत्व में भगवा पार्टी सत्ता में आई थी और कांग्रेस की दिग्विजय सिंह सरकार के 10 साल के कार्यकाल का अंत हुआ था. 2018 के राज्य विधानसभा चुनावों में कांग्रेस ने 114 और बीजेपी ने 109 सीटों पर कब्जा किया.
कांग्रेस छोटे दलों और निर्दलियों की मदद से 116 के बहुमत के आंकड़े को छूने और सरकार बनाने में कामयाब रही. हालांकि, 2020 में उनकी सरकार गिर गई, जब कांग्रेस के ज्योतिरादित्य सिंधिया ने 20 से अधिक विधायकों को अपने साथ लेकर बीजेपी का दामन थाम लिया, जिसके बाद एमपी में बीजेपी की सत्ता में वापसी हुई.
मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़ और राजस्थान की हर एक सीट पर पिछले 10 सालों के चुनाव रिकॉर्ड और हार-जीत के समीकरण को समझने के लिए क्विंट हिंदी के चुनाव सेक्शन पर क्लिक करें.
मध्य प्रदेश में भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) के बड़े चेहरों की बात करें तो उसमें शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chouhan), नरेंद्र सिंह तोमर (Narendra Singh Tomar), ज्योतिरादित्य सिंधिया (Jyotiraditya Scindia), नरोत्तम मिश्रा (Narottam Mishra), उमा भारती (Uma Bharti), कैलाश विजयवर्गीय (Kailash Vijayvargiya), विश्वास सारंग (Vishwas Sarang), प्रहलाद पटेल (Prahlad Patel), वीडी शर्मा (VD Sharma) और गोपाल भार्गव (Gopal Bhargav) आते हैं.
मध्य प्रदेश में कांग्रेस के बड़े चेहरों में कमल नाथ (Kamal Nath), दिग्विजय सिंह (Digvijaya Singh), सुरेश पचौरी (Suresh Pachauri), जीतू पटवारी (Jitu Patwari), डॉ गोविंद सिंह (Dr Govind Singh), विवेक तन्खा (Vivek Tankha), सज्जन सिंह वर्मा (Sajjan Singh Verma), आरिफ मसूद (Arif Masood), आरिफ अकील (Arif Aqueel), तरुण भनोट (Tarun Bhanout), कांतिलाल भूरिया (Kantilal Bhuriya), आरिफ मसूद (Arif Masood), अरुण यादव (Arun Yadav), जयवर्धन सिंह (Jaivardhan Singh) और कमलेश्वर पटेल (Kamleshwar Patel) का नाम आता है.
(क्विंट हिन्दी, हर मुद्दे पर बनता आपकी आवाज, करता है सवाल. आज ही मेंबर बनें और हमारी पत्रकारिता को आकार देने में सक्रिय भूमिका निभाएं.)