RRB NTPC Exam: परीक्षा से पहले जानें करेंट अफेयर्स के जरूरी सवाल
RRB NTPC CBT 1 Exam: आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ये सवाल.
RRB NTPC CBT 1 Exam: आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ये सवाल.(फोटो-  i stock)

RRB NTPC Exam: परीक्षा से पहले जानें करेंट अफेयर्स के जरूरी सवाल

आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा (RRB NTPC Exam) की तारीख का जल्द ऐलान होने वाला है. मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, रेलवे भर्ती बोर्ड एनटीपीसी परीक्षा मार्च में आयोजित कर सकता है. ऐसे में अब उम्मीदवारों को एनटीसीपी परीक्षा की तैयारी में ज्यादा समय नहीं रह गया है. इस परीक्षा में जनरल अवेयरनेस, मैथ्स और जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग से सवाल पूछे जाएंगे. जनरल अवेयरनेस के सेक्शन में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) के भी प्रश्न पूछे जा सकते हैं.

Loading...

भारतीय रेलवे की ओर से आयोजित की जाने वाली एनटीपीसी परीक्षा में करेंट अफेयर्स की तैयारी कर उम्मीदवार अच्छा स्कोर ला सकते हैं. ऐसे में हम आपको बता रहे हैं कि करेंट अफेयर्स के ऐसे 10 सवाल, जिन्हें एनटीपीसी परीक्षा में पूछा जा सकता है.

RRB NTPC Exam: करेंट अफेयर्स के ये 10 जरूरी प्रश्न

प्रश्न 1. ‘लोकमान्य तिलक नेशनल जर्नलिज्म अवार्ड' हाल ही में किसने जीता?

उत्तर- संजय गुप्ता

प्रश्न 2. ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए भारत के किस राज्य में प्रथम विश्वविद्यालय को शुरू किया जाएगा?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3. भारत के पहले चीफ ऑफ़ डिफेन्स स्टाफ कौन हैं?

उत्तर- जनरल बिपिन रावत

प्रश्न 4. दादासाहेब फाल्के पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

उत्तर- सिनेमा

प्रश्न 5. हाल ही में सुनीता लाकड़ा ने संन्यास की घोषणा की, वे किस खेल से जुड़ी हुई हैं?

उत्तर- हॉकी

प्रश्न 6. किस राज्य ने हाल ही में महात्मा ज्योतिराव फुले किसान ऋण माफ़ी योजना को मंजूरी दी?

उत्तर- महाराष्ट्

प्रश्न 7. किस महिला ने हाल ही में सबसे लम्बी स्पेस फ्लाइट का रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर- क्रिस्टीना कोच

प्रश्न 8. किस संगठन ने हाल ही में MANI एप्प लांच की है?

उत्तर- आरबीआई

प्रश्न 9. किस मंत्रालय ने रोजगार प्रदाताओं तथा कर्मचारियों की शिकायतों के निवारण के लिए ‘संतुष्ट' नामक पोर्टल लांच करने का निर्णय लिया है?

उत्तर- श्रम व रोजगार मंत्रालय

प्रश्न 10. किस राज्य ने 2020 से महीने के पहले दिन को ‘नो व्हीकल डे' के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर- राजस्थान

नोट- यह सभी प्रश्न हाल-फिलहाल के इवेंट्स या मुद्दों से जुड़े हुए हैं. एनटीपीसी परीक्षा का भी आयोजन भी जल्द होने की उम्मीद है. ऐसे में एनटीपीसी की परीक्षा में सामान्य ज्ञान से जुड़े इन सवालों के आने की संभावना है.

ये भी पढ़ें : SSC के जरिए भी पा सकते हैं सरकारी नौकरी, ये हैं आपके पास विकल्प 

(हैलो दोस्तों! हमारे Telegram और WhatsApp चैनल से जुड़े रहिए यहां)

Follow our जॉब्स section for more stories.

    Loading...