ADVERTISEMENTREMOVE AD

जबलपुर कैंट चुनाव रिजल्ट 2023 Live Updates: मध्य प्रदेश चुनाव बीजेपी के अशोक ईश्वरदास रोहाणी विजयी

Jabalpur Cantt Election Result 2023 Live Updates: भाजपा या कांग्रेस - देखें कि इस मध्य प्रदेश सीट पर किस पार्टी का उम्मीदवार जीत रहा है और मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव मे जबलपुर कैंट निर्वाचन क्षेत्र की अधिक जानकारी

story-hero-img
i
छोटा
मध्यम
बड़ा
Hindi Female
ADVERTISEMENTREMOVE AD

जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) विधानसभा सीट चुनाव रिजल्ट 2023 लाइव अपडेट: मध्य प्रदेश के जबलपुर (Jabalpur) जिले में जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) विधानसभा सीट आती है. यहां से बीजेपी की तरफ से अशोक ईश्वरदास रोहाणी (Ashok Ishwardas Rohani) और कांग्रेस से अभिषेक चिंटू चौकसे (Abhishek Chintu Chouksey) मैदान में हैं.

यहां 17 नवंबर को मतदान हुआ. 68.46% वोट पड़े, जिसमें मेल वोटर 69.48% और फीमेल वोटर 67.42% हैं. साल 2018 में जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) सीट पर 65.7% वोट पड़े थे.जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) सीट पर हम वोटों की लाइव काउंटिंग के आधार पर अपडेट दे रहे हैं. मध्य प्रदेश की कुल 230 विधानसभा सीटों पर 17 नवंबर को 77% मतदान हुआ था.

ADVERTISEMENTREMOVE AD

जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) सीट चुनाव परिणाम 2023 का लाइव अपडेट

मध्य प्रदेश के जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) सीट से बीजेपी के अशोक ईश्वरदास रोहाणी विजयी रहे. इन्हें कुल 76966 वोट मिले वहीं कांग्रेस के अभिषेक चिंटू चौकसे को कुल 46921 वोट मिले और ये 30045 वोटों से हार गये.

ADVERTISEMENTREMOVE AD

जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) सीट: साल 2018 में 21.4% मार्जिन से जीती थी बीजेपी (BJP)

जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) विधानसभा सीट से साल 2018 में बीजेपी (BJP) की तरफ से अशोक ईश्वरदास रोहाणी (Ashok Ishwardas Rohani) और कांग्रेस (Congress) की तरफ से पं. आलोक मिश्रा (Pt. Alok Mishra) मैदान में थे. बीजेपी (BJP) उम्मीदवार अशोक ईश्वरदास रोहाणी (Ashok Ishwardas Rohani) की 21.4% वोट मार्जिन से जीत हुई थी. साल 2018 में जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) विधानसभा में कुल 1,88,991 वोटर थे, लेकिन कुल 1,24,196 वोट पड़े थे. यानी कुल 65.7% वोटिंग हुई थी. अबकी बार इस सीट पर 68.46% वोट पड़े थे.

जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) सीट से साल 2013 में बीजेपी (BJP) उम्मीदवार अशोक ईश्वरदास रोहाणी (Ashok Ishwardas Rohani) की जीत हुई थी. दूसरे नंबर पर कांग्रेस (Congress) उम्मीदवार सर्वेश्वर 'चमन' श्रीवास्तव (Sarveshwar 'Chaman' Shrivastava) थे.

ADVERTISEMENTREMOVE AD

जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt): लोकसभा सीट पर बीजेपी (BJP) का कब्जा

मध्य प्रदेश की विधानसभा संख्या 99 पर जबलपुर कैंट (Jabalpur Cantt) विधानसभा सीट आती है. ये सीट जबलपुर (Jabalpur) लोकसभा सीट के अंतर्गत आती है. जबलपुर (Jabalpur) लोकसभा सीट से साल 2019 में बीजेपी (BJP) की जीत हुई थी.

ADVERTISEMENTREMOVE AD

साल 2018 में कांग्रेस की जीत, लेकिन कैसे सत्ता में आई बीजेपी?

मध्य प्रदेश में विधानसभा की 230 सीटें हैं, जिसमें 148 सामान्य, 35 एससी और 47 एसटी सीटें हैं. वहीं मध्य प्रदेश में लोकसभा की 29 सीटें हैं. साल 2018 में हुए मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव की बात करें तो कुल 75.2% वोट पड़े थे. कांग्रेस (Congress) को 114, भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) को 109, मायावती की पार्टी बीएसपी (BSP) को 2 और अखिलेश यादव की पार्टी एसपी (SP) को 1 और 4 निर्दलीय उम्मीदवार जीते थे.

मध्य प्रदेश में 2003 से बीजेपी का शासन है जब उमा भारती के नेतृत्व में भगवा पार्टी सत्ता में आई थी और कांग्रेस की दिग्विजय सिंह सरकार के 10 साल के कार्यकाल का अंत हुआ था. 2018 के राज्य विधानसभा चुनावों में कांग्रेस ने 114 और बीजेपी ने 109 सीटों पर कब्जा किया.

कांग्रेस छोटे दलों और निर्दलियों की मदद से 116 के बहुमत के आंकड़े को छूने और सरकार बनाने में कामयाब रही. हालांकि, 2020 में उनकी सरकार गिर गई, जब कांग्रेस के ज्योतिरादित्य सिंधिया ने 20 से अधिक विधायकों को अपने साथ लेकर बीजेपी का दामन थाम लिया, जिसके बाद एमपी में बीजेपी की सत्ता में वापसी हुई.

मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़ और राजस्थान की हर एक सीट पर पिछले 10 सालों के चुनाव रिकॉर्ड और हार-जीत के समीकरण को समझने के लिए क्विंट हिंदी के चुनाव सेक्शन पर क्लिक करें.

ADVERTISEMENTREMOVE AD

मध्य प्रदेश में बीजेपी के बड़े चेहरे

मध्य प्रदेश में भारतीय जनता पार्टी यानी बीजेपी (BJP) के बड़े चेहरों की बात करें तो उसमें शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chouhan), नरेंद्र सिंह तोमर (Narendra Singh Tomar), ज्योतिरादित्य सिंधिया (Jyotiraditya Scindia), नरोत्तम मिश्रा (Narottam Mishra), उमा भारती (Uma Bharti), कैलाश विजयवर्गीय (Kailash Vijayvargiya), विश्वास सारंग (Vishwas Sarang), प्रहलाद पटेल (Prahlad Patel), वीडी शर्मा (VD Sharma) और गोपाल भार्गव (Gopal Bhargav) आते हैं.

ADVERTISEMENTREMOVE AD

मध्य प्रदेश में कांग्रेस के बड़े चेहरे

मध्य प्रदेश में कांग्रेस के बड़े चेहरों में कमल नाथ (Kamal Nath), दिग्विजय सिंह (Digvijaya Singh), सुरेश पचौरी (Suresh Pachauri), जीतू पटवारी (Jitu Patwari), डॉ गोविंद सिंह (Dr Govind Singh), विवेक तन्खा (Vivek Tankha), सज्जन सिंह वर्मा (Sajjan Singh Verma), आरिफ मसूद (Arif Masood), आरिफ अकील (Arif Aqueel), तरुण भनोट (Tarun Bhanout), कांतिलाल भूरिया (Kantilal Bhuriya), आरिफ मसूद (Arif Masood), अरुण यादव (Arun Yadav), जयवर्धन सिंह (Jaivardhan Singh) और कमलेश्वर पटेल (Kamleshwar Patel) का नाम आता है.

(हैलो दोस्तों! हमारे Telegram चैनल से जुड़े रहिए यहां)

0
Published: 
सत्ता से सच बोलने के लिए आप जैसे सहयोगियों की जरूरत होती है
मेंबर बनें
अधिक पढ़ें
×
×